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Vos recettes de pâtes

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1Vos recettes de pâtes Empty Vos recettes de pâtes Ven 3 Mai - 15:38

ZeM

ZeM

Amoureux des pâtes, aficionados des coquillettes, fondus des macaronis, fans des spaghettis, amateurs de tortis et fusillis... Ce post est le votre !

Les pâtes sont un plat simple (mais attention à la cuisson surtout) qui s’accommodent de nombreuses façons.
Le seul point commun entre ces façons de les cuisiner est qu'elles sont toujours gourmandes et appétissantes.

Je vous propose d'échanger ici nos recettes ou notre façon de cuisiner les pâtes... Et d'en discuter si besoin.


Bon appétit. Vos recettes de pâtes 470722

http://viepolitique.xooit.fr/index.php

2Vos recettes de pâtes Empty Re: Vos recettes de pâtes Ven 3 Mai - 16:09

ZeM

ZeM

Alors je commence... Vos recettes de pâtes 470722

Ma version de la carbonara (je sais que c'est pas la recette italienne)

  • 500 g. de coquillettes
  • Des lardons en dés, préférer fumés plutôt que salés.
  • 2 ou 3 œufs selon leur taille
  • Crème fraiche 15%
  • Fromage râpé au choix (Emmental)


- Faire cuire les coquillettes al-dente.

Pendant ce temps :
- Faire revenir les lardons dans une poële sans ajout de matière grasse.

- Lorsque ceux ci commencent à être cuit (pas complètement), les retirer du feux et les laisser en paix jusqu'à la fin de la cuisson des pâtes.

- Une fois les coquillettes cuites, remettre les lardons sur la plaque (ou le feu)... Il faut être vigilant car ils vont commencer rapidement à colorer.

- On ajoute la crème fraiche au lardons et on mélange, on laisse chauffer pour que le goût des lardons se diffuse dans la crème.

- Pendant ce temps, en plus d'avoir ajouté un peu de beurre, sel et poivre sur les pâtes, ajouter les oeufs crus et mélanger pour qu'ils soient répartis de façon homogène... On les voit commencer à cuire à cause de la chaleur des pâtes.

- Ajouter la crème et les lardons et mélanger.
- Ajouter le fromage selon le goût.

Facile, complet et pas cher. Vos recettes de pâtes 470722

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