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Recettes à base de cubes, Viandox, etc.

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ZeM

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Les cubes de bouillons sont plutôt pratiques et font partie intégrante de la cuisine actuelle.

Le viandox est quand à lui de moins en moins utilisé, mais est pourtant génial pour relever un plat (attention, c'est du concentré).

Si vous avez des recettes ou des suggestions à partir de ces "relevateurs ou même révélateurs" de plats...

Bon appétit

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ZeM

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Alors voilà un truc assez connu,

Dans l'eau des pâtes, vous pouvez mettre du Viandox ou ces cubes...

Le goût de ces réhausseurs viendra à l'intérieur des pâtes au fur et à mesure de la cuisson...

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Cougina

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j'ai pas vraiment de recettes en tête là

Oui, dans l'eau des pâtes, ou des féculents en général. Mais aussi dans les salades pour les relever, les sauces ou les soupes (potage de carottes au cumin)

Ma soeur aimait préparer des "pommes de terre au viandox"... mais je suis incapable de te donner les mesures :/

Je sais qu'il vaut mieux émietter le cube au lieu de le plonger tel quel dans l'eau, ou le diluer dans une petite quantité d'eau...

Voilà, c'est à peu près tout ce que je peux te dire

ZeM

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Merci

Pour les salades, ce serait plutôt du Viandox je pense, vu qu'il est liquide ?

Les pommes de terre sont cuites à l'eau ? dans une sauce, en robe des champs ?

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Cougina

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ZeM a écrit:Merci

Pour les salades, ce serait plutôt du Viandox je pense, vu qu'il est liquide ?

Les pommes de terre sont cuites à l'eau ? dans une sauce, en robe des champs ?

non non, je ne parlais que du court bouillon mis à part pour les pommes de terre au viandox, qui, si mes souvenirs sont bons, étaient cuites à l'eau (viandoxée )

Cougina

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Dans la salade, j'aime mettre de la levure de bière... ça fond légèrement avec la vinaigrette... c'est un peu le même principe pour le cube de bouillon, soit émietté, soit dilué dans la vinaigrette

ZeM

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Une salade avec du court bouillon ? :hein3: Laughing

Pour les pommes de terre, rien n'empêche de les faire cuire à l'eau (non viandoxée), puis de rajouter le viandox (mais une goutte hein ?) avec le beurre, le poivre...

(et le court bouillon de la salade Laughing)

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ZeM

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Cougina a écrit:Dans la salade, j'aime mettre de la levure de bière... ça fond légèrement avec la vinaigrette... c'est un peu le même principe pour le cube de bouillon, soit émietté, soit dilué dans la vinaigrette

Il faudrait que j'essaie avec la levure de bière tiens !

Riche idée...

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Cougina

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ZeM a écrit:
Riche idée...

Niveau goût, ça ne change pas grand chose à mon sens... niveau texture, il faut être "ouvert"... en revanche, des vertus lui sont attribuées pour la digestion (pas négligeable l'été avec les quantités de salade qu'on peut être amené à manger ^^ ), mais aussi pour la qualité des cheveux, des ongles, de la peau... permet aussi une meilleure résistance à la fatigue... enfin pas mal d'atout!

pour ça, je crois qu'il faut que ce soit de la levure de bière "vivante" à vérifier

10 Où trouver de la levure de bière ? le Dim 2 Aoû - 20:07

ZeM

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Cougina a écrit:
ZeM a écrit:
Riche idée...

Niveau goût, ça ne change pas grand chose à mon sens... niveau texture, il faut être "ouvert"... en revanche, des vertus lui sont attribuées pour la digestion (pas négligeable l'été avec les quantités de salade qu'on peut être amené à manger ^^ ), mais aussi pour la qualité des cheveux, des ongles, de la peau... permet aussi une meilleure résistance à la fatigue... enfin pas mal d'atout!

pour ça, je crois qu'il faut que ce soit de la levure de bière "vivante" à vérifier

Merci, la levure de bière ? On trouve ça en supermarché ou dans des boutiques spécialisées ?

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Cougina

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supermarché

Anne-Laure

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Je vais me creuser la tête ZeM

ZeM

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Cougina a écrit:supermarché

Je vais regarder ça de près ::

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ZeM

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Anne-Laure a écrit:Je vais me creuser la tête ZeM

Merci

Tiens par exemple le type de plat que j'ai fait il y a fort longtemps, mais qui est excellent.

Faire cuire une poule en morceau dans un bouillon d'eau, cumin, oignon, cube, sel, paprika, ail...

Éplucher les pommes de terres, les nettoyer bien sûr, Les couper en morceaux plus ou moins gros (perso, je préfère pas trop gros), les faire cuire dans le même bouillon qui a servi pour le poulet.

Ça paye pas de mine, mais c'est excellent et ça tient chaud l'hiver...

Puis c'est un plat de célibataire (Laughing)

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Anne-Laure

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ZeM a écrit:
Anne-Laure a écrit:Je vais me creuser la tête ZeM

Merci

Tiens par exemple le type de plat que j'ai fait il y a fort longtemps, mais qui est excellent.

Faire cuire une poule en morceau dans un bouillon d'eau, cumin, oignon, cube, sel, paprika, ail...

Éplucher les pommes de terres, les nettoyer bien sûr, Les couper en morceaux plus ou moins gros (perso, je préfère pas trop gros), les faire cuire dans le même bouillon qui a servi pour le poulet.

Ça paye pas de mine, mais c'est excellent et ça tient chaud l'hiver...

Puis c'est un plat de célibataire (Laughing)

Je ne connais pas de célibataires qui se cuisinent de si bons plats
Ca donne envie en tous cas !

ZeM

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Anne-Laure a écrit:
ZeM a écrit:
Anne-Laure a écrit:Je vais me creuser la tête ZeM

Merci

Tiens par exemple le type de plat que j'ai fait il y a fort longtemps, mais qui est excellent.

Faire cuire une poule en morceau dans un bouillon d'eau, cumin, oignon, cube, sel, paprika, ail...

Éplucher les pommes de terres, les nettoyer bien sûr, Les couper en morceaux plus ou moins gros (perso, je préfère pas trop gros), les faire cuire dans le même bouillon qui a servi pour le poulet.

Ça paye pas de mine, mais c'est excellent et ça tient chaud l'hiver...

Puis c'est un plat de célibataire (Laughing)

Je ne connais pas de célibataires qui se cuisinent de si bons plats
Ca donne envie en tous cas !

Quand on fait cuire la poule, le bouillon en prend le goût plus celui des autres épices que l'on peut mettre dedans.

Quand les pommes de terres cuisent dedans, elles prennent elles même le goût du bouillon, et si on les laisse bien cuire, elles ont tendance à redonner une peu "d'épaisseur" au bouillon...

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Anne-Laure

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ZeM a écrit:
Anne-Laure a écrit:
ZeM a écrit:
Anne-Laure a écrit:Je vais me creuser la tête ZeM

Merci

Tiens par exemple le type de plat que j'ai fait il y a fort longtemps, mais qui est excellent.

Faire cuire une poule en morceau dans un bouillon d'eau, cumin, oignon, cube, sel, paprika, ail...

Éplucher les pommes de terres, les nettoyer bien sûr, Les couper en morceaux plus ou moins gros (perso, je préfère pas trop gros), les faire cuire dans le même bouillon qui a servi pour le poulet.

Ça paye pas de mine, mais c'est excellent et ça tient chaud l'hiver...

Puis c'est un plat de célibataire (Laughing)

Je ne connais pas de célibataires qui se cuisinent de si bons plats
Ca donne envie en tous cas !

Quand on fait cuire la poule, le bouillon en prend le goût plus celui des autres épices que l'on peut mettre dedans.

Quand les pommes de terres cuisent dedans, elles prennent elles même le goût du bouillon, et si on les laisse bien cuire, elles ont tendance à redonner une peu "d'épaisseur" au bouillon...

Je devrais être au régime ZeM et toi tu réveilles mes papilles Laughing
Ma maman est la meilleure cuisinière du "coq au vin" Je lui demanderai la recette mais elle n'utilise pas les cubes ..

ZeM

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Anne-Laure a écrit:
ZeM a écrit:
Anne-Laure a écrit:
ZeM a écrit:
Anne-Laure a écrit:Je vais me creuser la tête ZeM

Merci

Tiens par exemple le type de plat que j'ai fait il y a fort longtemps, mais qui est excellent.

Faire cuire une poule en morceau dans un bouillon d'eau, cumin, oignon, cube, sel, paprika, ail...

Éplucher les pommes de terres, les nettoyer bien sûr, Les couper en morceaux plus ou moins gros (perso, je préfère pas trop gros), les faire cuire dans le même bouillon qui a servi pour le poulet.

Ça paye pas de mine, mais c'est excellent et ça tient chaud l'hiver...

Puis c'est un plat de célibataire (Laughing)

Je ne connais pas de célibataires qui se cuisinent de si bons plats
Ca donne envie en tous cas !

Quand on fait cuire la poule, le bouillon en prend le goût plus celui des autres épices que l'on peut mettre dedans.

Quand les pommes de terres cuisent dedans, elles prennent elles même le goût du bouillon, et si on les laisse bien cuire, elles ont tendance à redonner une peu "d'épaisseur" au bouillon...

Je devrais être au régime ZeM et toi tu réveilles mes papilles Laughing
Ma maman est la meilleure cuisinière du "coq au vin" Je lui demanderai la recette mais elle n'utilise pas les cubes ..

Tu as le temps, c'est un plat qui convient mieux pour l'hiver.

Y'a le vin en cubi, mais pas encore les cubes au vin Laughing

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Anne-Laure

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ZeM a écrit:
Anne-Laure a écrit:
ZeM a écrit:
Anne-Laure a écrit:
ZeM a écrit:
Anne-Laure a écrit:Je vais me creuser la tête ZeM

Merci

Tiens par exemple le type de plat que j'ai fait il y a fort longtemps, mais qui est excellent.

Faire cuire une poule en morceau dans un bouillon d'eau, cumin, oignon, cube, sel, paprika, ail...

Éplucher les pommes de terres, les nettoyer bien sûr, Les couper en morceaux plus ou moins gros (perso, je préfère pas trop gros), les faire cuire dans le même bouillon qui a servi pour le poulet.

Ça paye pas de mine, mais c'est excellent et ça tient chaud l'hiver...

Puis c'est un plat de célibataire (Laughing)

Je ne connais pas de célibataires qui se cuisinent de si bons plats
Ca donne envie en tous cas !

Quand on fait cuire la poule, le bouillon en prend le goût plus celui des autres épices que l'on peut mettre dedans.

Quand les pommes de terres cuisent dedans, elles prennent elles même le goût du bouillon, et si on les laisse bien cuire, elles ont tendance à redonner une peu "d'épaisseur" au bouillon...

Je devrais être au régime ZeM et toi tu réveilles mes papilles Laughing
Ma maman est la meilleure cuisinière du "coq au vin" Je lui demanderai la recette mais elle n'utilise pas les cubes ..

Tu as le temps, c'est un plat qui convient mieux pour l'hiver.

Y'a le vin en cubi, mais pas encore les cubes au vin Laughing


Laughing

Faudra alors que tu me donnes les quantités

ZeM

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Anne-Laure a écrit:
ZeM a écrit:
Anne-Laure a écrit:
ZeM a écrit:
Anne-Laure a écrit:
ZeM a écrit:
Anne-Laure a écrit:Je vais me creuser la tête ZeM

Merci

Tiens par exemple le type de plat que j'ai fait il y a fort longtemps, mais qui est excellent.

Faire cuire une poule en morceau dans un bouillon d'eau, cumin, oignon, cube, sel, paprika, ail...

Éplucher les pommes de terres, les nettoyer bien sûr, Les couper en morceaux plus ou moins gros (perso, je préfère pas trop gros), les faire cuire dans le même bouillon qui a servi pour le poulet.

Ça paye pas de mine, mais c'est excellent et ça tient chaud l'hiver...

Puis c'est un plat de célibataire (Laughing)

Je ne connais pas de célibataires qui se cuisinent de si bons plats
Ca donne envie en tous cas !

Quand on fait cuire la poule, le bouillon en prend le goût plus celui des autres épices que l'on peut mettre dedans.

Quand les pommes de terres cuisent dedans, elles prennent elles même le goût du bouillon, et si on les laisse bien cuire, elles ont tendance à redonner une peu "d'épaisseur" au bouillon...

Je devrais être au régime ZeM et toi tu réveilles mes papilles Laughing
Ma maman est la meilleure cuisinière du "coq au vin" Je lui demanderai la recette mais elle n'utilise pas les cubes ..

Tu as le temps, c'est un plat qui convient mieux pour l'hiver.

Y'a le vin en cubi, mais pas encore les cubes au vin Laughing


Laughing

Faudra alors que tu me donnes les quantités

Pour le coq au vin ? Pour le vin ?
Ben j'ai pas les quantités ni la recette, mais je dirai qu'il faut un coq... et du vin...
Plus ou moins... Laughing

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Anne-Laure

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Laughing

Je parlais de ton plat de célibataire

ZeM

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J'ai toujours fait comme les célibataires, la cuisine au jugé, à l'œil, à l'odorat...

Si ça fait vibrer le nez, c'est que ça commence à devenir bon...

Par contre, il est préférable que la poule baigne complètement pour bien cuire de façon homogène

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Anne-Laure

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ZeM a écrit:J'ai toujours fait comme les célibataires, la cuisine au jugé, à l'œil, à l'odorat...

Si ça fait vibrer le nez, c'est que ça commence à devenir bon...

Par contre, il est préférable que la poule baigne complètement pour bien cuire de façon homogène

::


C'est mon truc aussi. A force de faire les choses tu connais. Puis tu essayes d'ajouter telle ou telle chose, pour innover. Tu goutes, tu ajoutes .. tu joues avec les ingrédients ...

ZeM

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Anne-Laure a écrit:
ZeM a écrit:J'ai toujours fait comme les célibataires, la cuisine au jugé, à l'œil, à l'odorat...

Si ça fait vibrer le nez, c'est que ça commence à devenir bon...

Par contre, il est préférable que la poule baigne complètement pour bien cuire de façon homogène

::


C'est mon truc aussi. A force de faire les choses tu connais. Puis tu essayes d'ajouter telle ou telle chose, pour innover. Tu goutes, tu ajoutes .. tu joues avec les ingrédients ...

C'est ça, la cuisine est une création, un mélange de goûts, un mariage d'odeurs et de saveurs.

Et j'ai toujours remarqué que quand on fait ses plats avec passions, les invités la ressentent, comme si le plat s'imprégnait de cette passion, de cet "amour" qu'on porte à préparer ce plat...

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Anne-Laure

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ZeM a écrit:
Anne-Laure a écrit:
ZeM a écrit:J'ai toujours fait comme les célibataires, la cuisine au jugé, à l'œil, à l'odorat...

Si ça fait vibrer le nez, c'est que ça commence à devenir bon...

Par contre, il est préférable que la poule baigne complètement pour bien cuire de façon homogène

::


C'est mon truc aussi. A force de faire les choses tu connais. Puis tu essayes d'ajouter telle ou telle chose, pour innover. Tu goutes, tu ajoutes .. tu joues avec les ingrédients ...

C'est ça, la cuisine est une création, un mélange de goûts, un mariage d'odeurs et de saveurs.

Et j'ai toujours remarqué que quand on fait ses plats avec passions, les invités la ressentent, comme si le plat s'imprégnait de cette passion, de cet "amour" qu'on porte à préparer ce plat...

C'est ce que j'aime dans la cuisine .. se faire plaisir en faisant plaisir...

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